Accesso utente

Login / Registrati

Menu

La storia di Osteria veneta Padova Osteria Ai Tre Scalini

Osteria Osteria Ai Tre Scalini, tipica cucina dei Colli Euganei

Servizi

L'Osteria Ai Tre Scalinidi Padova offre specialità enogastronomiche tipiche della Regione Veneto, dal baccalà – fritto o mantecato – alle seppie in umido, dalla carne preparata in vari modi alla classica trippa fino allo spezzatino. In segno di continuità con la tradizione, in questo posto caratteristico, che è presente in città da circa 80 anni ma è retto dall'attuale gestione da quattro, vengono serviti anche tipici “cicchetti” e “spuncetti”, cioè antipasti e stuzzichini, perlopiù a base di fritti (pesce e verdure), accompagnati dall'“ombretta”, ovvero un buon bicchierino di vino da scegliere tra le varietà dei Colli Trevigiani e dei Colli Euganei tenute dalla casa, bottiglie pregiate che sono molto rinomate a livello nazionale, ma anche internazionale, avendo ricevuto premi e riconoscimenti nelle più importanti fiere e competizioni del settore.

In ogni piatto o sorso di bianco o rosso “made in Veneto” del ristorante, ideali per accompagnare i vari menù, è conservato un pezzo della storia della città, che presenta diversi posti degni di essere visitati e poco distanti dall'osteria. I piatti sono molto abbondanti e si distinguono anche per un buon rapporto qualità/prezzo.

Non mancano proposte golose per i dessert, semplici e classici, che vanno a completare l’offerta culinaria: tra i principali, si possono ordinare il tiramisù, la torta di pere, di pinoli o al limone.

Il locale ha un ambiente interno sempre piuttosto frequentato, ma dispone anche di uno spazio esterno, con la possibilità di allestire una ventina di coperti in aggiunta in un grazioso dehors circondato da piante di glicine.

Facilmente raggiungibile sulla via principale, appena fuori dal centro, in direzione Vicenza (zona Savonarola), l’ osteria veneta di Padova presenta il vantaggio di una certa facilità per il parcheggio se si è automuniti.

Menù fisso per operai a pranzo (11 euro). Cene a base di pesce dai 25 ai 30 euro (bevande escluse).

Orari e giorni di apertura: sempre aperti, dal lunedì alla domenica, dalle 7.00 fino alle 22.00.